White Box Stove Combo
今日からは立山で実戦投入したアイテムのレビュー。
今回は、
White Box Stove Combo。
今回は
コレでいつもどおりの
棒ラーメンを調理。
鍋: いつもどおりのチタン
風防: あり
水: 500cc弱
で、まずお湯を沸かしました。
いつもどおり正確に時間を計ってませんが、たぶん
5分はかかってません。
この5分という時間は、
棒ラーメンの用意したり、
ほかのものを用意したり、
魚肉ソーセージを頬張ったり
してるあいだに経過しちゃうちょうどいい時間のようにかんじました。
そこからさらに2分強、ラーメンをぐつぐつさせて、
鍋を火から降ろしましたが、アルコールは下から5mmくらい残ってました。
【まとめ】
・ちゃんと使える、むしろかなり使える
ごめんなさい、こんなまとめで…
【今後の課題】
・アルコールの分量と燃焼時間の検証
アルコールを限界まで充填して、ラーメンを作るだけだと
完全にアルコールをムダにしてしまいます。
アルコールの分量をいろいろ実験する必要があるようです。
・アルコール容器の購入
今回はドラッグストアで買ったアルコールを
そのまま500cc持っていきました。
もうちょっとちゃんとした容器がほしいと思いました。
みなさんのお勧めをぜひ教えてください。
関連記事